Баранина с соусом из слив
- Баранина - 800 грамм
- Лук репчатый (крупный) - две штуки
- Масло растителное (для обжарки)
- Гранатовый сок - 100 миллилитров
- Специи
- Слива - 350 грамм
- Чеснoк - 4 зуб.
Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20). Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки. Отправляем сливы к мясу. Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим, закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне) Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока, чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок (если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды). Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку. По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!
Мы искренне надеемся, что Баранина с соусом из слив, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранина с соусом из слив Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ