Люля-кебаб
- Фарш свино-говяжий - 700 грамм
- Перец (По вкусу)
- Базилик свежий - 1 пуч.
- Желток куриный - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Соль (По вкусу)
- Пряности для люля - 1,5 чайные ложки
- Грудка куриная - 300 грамм
Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей). Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере). В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом). Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут. Выдам свой секрет!!! Разводим костeр. После прогарания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания. Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны. Соус: 50 грамм – сметаны, 50 грамм – майонеза, 1 зубчик чеснока. Приятного вам аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Люля-кебаб, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Люля-кебаб Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ