Утка по-пекински
- Имбирь молотый - одна столовая ложка
- Утка (2-2,5килограмм) - одна штука
- Кипяток крутой - 1, 5-2 литров
- Молоко (для блинчиков) - 2/3 стак.
- Мед жидкий - четыре столовых ложки
- Соус соевый (для подачи)
- Яйцо (для блинчиков) - две штуки
- Мука (для блинчиков) - 1,5 стак.
- Лук зеленый (для блинчиков) -
Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет. Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином. и натираем морской солью После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня) Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри две столовых ложки меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении. По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды. Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час. Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус ( четыре столовых ложки -получилась кашица. По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей. заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой смешаем две столовых ложки меда и одна столовая ложка соевого соуса Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть. Вроде все, но не тут-то было... мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и две столовых ложки растительного масла. Мелко порезать зеленый лук и положить его в готовое тесто. выпекать максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла). Ну вот мы и близимся к финишу Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать. был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить... получилось так… Кушается это блюдо в оригинале так: взять блинчик, смазать небольшим количеством соуса , сверху положить начинку - лук, огурец и собственно утку, свернуть блинчик и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Утка по-пекински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Утка по-пекински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ