Котлеты из брокколи
- Соль
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Мука - четыре столовых ложки
- Хлеб белый (имеются в виду кусочки) - две штуки
- Сок лимонный - 3-4 столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый (у меня шнитт-лук) - одна столовая ложка
- Петрушка - три столовых ложки
- Перец черный
- Яйцо куриное - две штуки
Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2 минуты, не больше. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Нашинковать не очень мелко. Нашинковать зеленый лук,петрушку. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Теперь надо соединить все ингредиенты фарша. К измельченным брокколи и зелени добавляем говяжий фарш,яйца,муку. Тщательно перемешиваем. Замоченные предварительно 2 кусочка хлеба, я замачивала в молоке, отжимаем от лишней жидкости,если необходимо. Добавляем к фаршу. Вымешиваем. Последний шаг-добавляем оливковое масло и лимонный сок,солим,перчим. И опять вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаем фарш из холодильника, формуем котлеты и обжариваем с двух сторон. Можно ложкой выкладывать на сковороду, можно формовать руками, смоченными в воде. Я их по 2 раза поджаривала с каждой стороны. Не хотела, чтоб пригорели, и чтоб быть уверенной, что мясной фарш прожарился. Фантазии моей хватило подать их с жаренной картошкой и салатом. Вкус котлет мне очень понравился. И фарш мясной чувствовался и брокколи,и очень была кстати лимонная кислинка. И при этом котлеты не были сухими. Замечательные! Если Вы любите брокколи-это прекрасный вариант ее приготовления! Очень советую попробовать! Хотя бы для разнообразия! Приятного аппетита! И большое спасибо!
Мы искренне надеемся, что Котлеты из брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты из брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ