Телятина "Вишнeвый сад" - диетическая - и Три Корочки Хлеба!
- Сахар-песок
- Перец
- Мука (для теста: мука ржаная и пшеничная - 1:1)
- Вода - 150 миллилитров
- Вишни (сушёные) - 200 грамм
- Кефир - 150 миллилитров
- Листья (дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня - по нескольку больших красивых листьев)
- Яйцо кур
Надысь вернулся народ с поля, то бишь, мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или "недоступных" растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы... и я приступила... Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит... Вишни залитъ тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика... Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из-за него и был затеян там-та-ра-рам: не хотелось как-то совершенно прозаично его приготовить и пошло набить живот... Хотелось праздника при свечах! Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть "вникает"! Когда опара подойдёт, добавить кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто "вникает" - оно должно ещё и "возникнуть", то бишь, вырасти в размерах... Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь. На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, чтобы его можно было как-бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для -персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, "совковую") и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет "взад" разворачиваться, то скрепить его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход? Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень... Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость... Зато красиво!)... Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту. С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1,5-2 см. По центру кладём мясо, красиво "драпируем" его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента. Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром, приклеиваете "украшения" - язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом... И в разогретую печь (200°). Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1,5-2 часов должно быть готово. Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полностью размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего податъ потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо "2 - в одном"), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка. Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер... Пюре проварить, добавив специи по вкусу. Подача блюда - на тарелке: 1. озерцо из соуса; 2. кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво; 3. Три корочки Хлеба - если кто-то захочет погрызть, то вполне съедобно! К блюду - гарнир и салат по вкусу. Напитки... ну, вы сами знаете, умного учить - только портить. ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы, как умный человек, сэкономили время и использовали фольгу, в которую и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! у вас не будет Трёх Корочек Хлеба! ПыПыСы: а если вы хотите "испортить" это "прекрасное" диетическое блюдо, то вместо телятины взять кусочек жЫрной свиной шейки, да ещё и завернуть её в бЭкон! ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего братъ те, которые имеются в наличии...
Мы искренне надеемся, что Телятина "Вишнeвый сад" - диетическая - и Три Корочки Хлеба!, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Телятина "Вишнeвый сад" - диетическая - и Три Корочки Хлеба! Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ