Картофельно-мясная запеканка
- Фарш говяжий - 300-400 грамм
- Сыр гауда (( для посыпки)) - 100 грамм
- Картофель - 1 килограмм
- Сыр колбасный (( для внутренней прослойки)) - 200 грамм
- Яйцо куриное - 3-4 штук
- Лук репчатый ((для фарша- 4-5 штук для картофеля- две штуки ) - 6-7 штук
Фарш обжариваем с шинкованным полукольцами луком до готовности, солим, перчим слегка. Снимаем с огня, даем остыть. Очищенный картофель трем на крупной терке в отдельную чашку, добавляем к нему мелко кубиками резанный лук две штуки , разбиваем туда же все яйца, солим, перчим, все перемешиваем. Будет много сока- это не страшно. Колбасный сыр можно потереть на крупной терке, но я режу пластинами. Сыр Гауда тоже подготовить отдельно- потереть на мелкой терке. Форму( у меня обычная сковорода) густо смазываю сливочным маргарином или маслом и начинаю выкладывать слои: - ложу половину картофельно-яичной смеси( прямо руками), разровнять; - сверху выкладываю обжаренный фарш с луком ложкой, разровнять; - затем раскладываю пластины колбасного сыра, желательно по всей поверхности; - и накрываю все это второй половиной картофельно-яичной смеси, в остатках очень много сока, я его прям выливаю по всей поверхности; - и все это дело посыпаю тертым сыром Гауда. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаю где-то 1 час или 1 час 20 минут до готовности. По ходу дела можно проверять готовность зубочисткой, проделав дырочку в запеканке и пробовать картофель или лучок. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Картофельно-мясная запеканка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельно-мясная запеканка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ