Фриттата-перевертыш с курицей
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Перец черный (молотый)
- Вино белое сухое - 50 миллилитров
- Соль
- Помидор - одна штука
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Молоко - 100 миллилитров
- Тимьян (сухой) - одна чайная ложка
- Сыр (твердый) - 100 грамм
- Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
- Масло олив
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты. К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр. Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 грамм духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Фриттата-перевертыш с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фриттата-перевертыш с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ