Курица по-индийски
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Гарам-масала - одна чайная ложка
- Грудки куриные - 400-500 грамм
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Томат-паста - одна столовая ложка
- Йогурт манговый (или мацони, йогурт обычный) - 200 грамм
- Имбирь молотый - одна столовая ложка
- Масло растительное
- Кинза свежая (небольшо
Слова автора. Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще: шепотка молотого мускатного ореха 1/2 чайные ложкимолотого кардамона 1/2 чайные ложкимолотой корицы 2-3 небольших лавровых листика 1/2 чайные ложкичерного перца одна столовая ложка кумина одна столовая ложка кориандра То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая. Можно наоборот - перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть. Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала. Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше. Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить. Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты,до коричневого орехового цвета. Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут. одна столовая ложка без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку. Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала. Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать, добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут. Чудное блюдо готово. Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
Мы искренне надеемся, что Курица по-индийски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-индийски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ