РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Говядина со шпинатом "Винчестер"

Говядина со шпинатом 'Винчестер'

  • Шпинат (свежий или замороженный) - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 100 грамм
  • Говядина (филе или на кости) - 600 грамм
  • Мята свежая ( 10 литров источков)
  • Перец свежемолотый - одна чайная ложка
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Корица молотая (если в палочках, то одна штука - одна чайная ложка
  • Петрушка


Способ приготовления "Говядина со шпинатом "Винчестер""

Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно). Чем толще филе, тем вкуснее. Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически ароматератия! Ладно, хватит про эмоции, переходим к делу... Для маринада нам потребуется та самая молотая корица, 100 миллилитров красного вина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарубленные листочки мяты и примерно 1/2 чайные ложкисвежемолотого перца (из "мельницы"). Засыпаем мясо приготовленными на предыдущем шаге специями и заливаем вином. Оставляем в холодильнике под плёнкой на час (не больше). По прошествию указанного времени вынимаем мясо из холодильника и вместе с маринадом перекладываем в глубокую огнеупорную посуду. Солим, сверху посыпаем рубленой петрушкой и добавляем оставшиеся 100 миллилитров вина. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 и держим еще 30-45 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически поливаем мясо соусом. Пока готовится мясо, займёмся шпинатом. У меня был мелко порезанный замороженный. Можно взять свежий. Варим шпинат до готовности, сливаем воду и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. Снова ставим на плиту (на маленький огонь), измельчаем туда оставшиеся 2 дольки чеснока и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и, как только масса стала однородной, выключаем огонь и накрываем крышкой. Итак, мясо можно вынимать из духовки, шпинат - из кастрюльки и объединять на тарелке. Дополнение в виде любых свежих овощей по вкусу не возбраняется У меня времени на оформитьльство не было, ужасно хотелось есть. Кушать подано!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Говядина со шпинатом "Винчестер", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Говядина со шпинатом "Винчестер" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 65
Всех: 67


Загрузка...