Ребрышки сливово-медовые
- Ребра свиные - 600 грамм
- Лук репчатый (среднего размера - одна штука - 80 грамм
- Горчица - одна чайная ложка
- Гвоздика (щепотка)
- Чеснок - 3 зуб.
- Слива (с кислинкой) - 250 грамм
- Мед - 2-3 столовых ложки
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Перец черный (молотый) - 0,5 чайные ложки
- Соль - 1-2 чайные ложки
- П
Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые. Сливы помыть, удалить косточки. Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно. При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки. Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь). Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле. В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень. Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились. Подавать с любимым гарниром. У меня овощи,приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Ребрышки сливово-медовые, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ребрышки сливово-медовые Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ