Рецепт мандаринового кекса
Ингредиенты для мандаринового кекса :
4 мандарина
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
1,5 стакана сахара
полстакана растительного масла
7 яиц
полчайной ложки майонеза
Для мандариновой глазури:
4 мандарина
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
1,5 стакана сахара
полстакана растительного масла
7 яиц
полчайной ложки майонеза
Для мандариновой глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка мандариновой цедры
5-6 чайных ложек мандаринового сока
1 чайная ложка мандариновой цедры
5-6 чайных ложек мандаринового сока
Вымойте и очистите мандарины. Их цедру измельчите, а из мякоти выдавите сок. Затем соедините 4 чайные ложки цедры с 3/4 стакана мандаринового сока.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Затем влейте подсолнечное масло, добавьте 7 желтков, цедру и сок, взбейте до получения однородной массы.
Яичные белки и майонез взбивайте, пока не получится густая пена и постепенно всыпайте оставшийся сахар. 1/3 взбитых белков влейте в смесь с желтками, потом добавьте оставшиеся белки.
Тесто вылейте в форму для выпечки кекса. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов, поставьте туда кекс и выпекайте его 1 час 15 минут.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с цедрой. Затем добавьте к ним мандариновый сок и тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда кекс испечётся, залейте его глазурью и дайте настояться около часа.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мандаринового кекса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мандаринового кекса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ