Жаркое в чесночном соусе
- Сахар-песок (для соуса) - одна чайная ложка
- Морковь
- Картофель (сырой) - восемь штук
- Свинина - 600 грамм
- Масло подсолнечное (для соуса) - 200 грамм
- Соль (для соуса) - одна чайная ложка
- Горчица (для соуса) - одна чайная ложка
- Яйцо куриное (для соуса) - одна штука
- Сок лимона - одна чайная ложка
- Специи
- Лук ре
Картофель чистим и режем крупненько... Мясо нарезаем кусочками, лук режем кольцами. Готовим соус: (спасибо поваренку "guga" за рецептик - большущее) яйцо, горчицу, соль, сахар перемешиваем в блендере (лучше, если продукты будут не из холодильника, а минут 15 полежат при комнатной температуре), потом, тонкой струйкой, помешивая, массу вливаем. Добавляем сок лимона, чеснок и взбиваем до образования нашего чесночного "майонеза"... Теперь добавляем его к мясу с луком и перемешиваем В картофель, так-же, добавляем чесночный "майонез" и перемешиваем. Укладываем в рукав для запекания. Нарезаем, как нравится, морковку и добавляем к картофелю. Я еще лавровый листик добавила для аромата... Короче ничего у меня не грузится..... На последнем этапе добавляем мясо, ставим на часик в разогретую до 180 - 200 грамм духовку рукав... Достаем и лопаем за обе щеки
Мы искренне надеемся, что Жаркое в чесночном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жаркое в чесночном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ