Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
- Соевое масло (Для заправки) - одна столовая ложка
- Лимонный сок (Для заправки) - три столовых ложки
- Куриная грудка (отваренная) - 400-500 грамм
- Специи (Для заправки, соль, свежемолотый черный перец)
- Кунжут (Для подачи, каленый
- ) - одна столовая ложка
- Огурец (свежий) - 6-8 штук
- Соевый
Слова автора. Мясо отварное нарезать полосками и положить в миску. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину(не убирала), а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом. Вместо острого чили перца (не было) положила зеленый болгарский перец. Мой совет. Нарезать лучше овощерезкой. Добавить соевый соус, если нет свежего имбиря, вполне подошел (как в моем случае) сухой порошок имбиря. По рецепту. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Обжарить без масла кунжутные семечки Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом одна столовая ложка и посыпать калеными семечками.
Мы искренне надеемся, что Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ