РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Медовая курица "Вилкин нож"

Медовая курица 'Вилкин нож'

  • Паприка (молотая розовая) - одна чайная ложка
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Курица (целиковая) - одна штука
  • Соль - одна столовая ложка
  • Имбирь (молотый) - одна чайная ложка
  • Мёд - четыре столовых ложки
  • Соус соевый - две столовых ложки
  • Базилик (сушёный) - одна чайная ложка
  • Ром (тёмный)


Способ приготовления "Медовая курица "Вилкин нож""

Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром. К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку. Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово! Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Медовая курица "Вилкин нож", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Медовая курица "Вилкин нож" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото