Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами
- Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
- Вода - 1 стак.
- Орехи грецкие (дробленные) - 0,5 стак.
- Утка - одна штука
- Сметана - 0.5 стак.
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное - три столовых ложки
- Зелень (укроп,мята,петрушка)
Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри. Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить у утки горлышко и брюшко. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку. Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Когда сок потемнеет, вылить в сковороду горячую воду и довести до готовности. Время не указываю, все зависит от массы тушки и способностей духовки. Готовность утки можно определить по прозрачному соку, который выделяется при прокалывании тушки забочисткой. К сожалению, не могу показать пошагового приготовления, т. к. не было времени это сделать. Ждали гостей, а готовить нужно было много и быстро.
Мы искренне надеемся, что Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ