Шашлык из свинины
- Мед - одна столовая ложка
- Корень имбиря (1см)
- Соевый соус - 6 столовых л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лайм - 1/2 штук
- Свинина - 1 килограмм
- Растительное масло (для жарки)
Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0, 5 см и шириной 6 -7 см. (у меня получились потоньше) 2. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из пол-лайма и перемешать до растворения меда в маринаде. Если соевый соус не достаточно соленый - добавить соль, перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая. 3. Из маринада вынуть пластинки мяса и нанизать на деревянные шампурики. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита P. S. : Летом мясо лучше готовить на углях. В таком случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Мы искренне надеемся, что Шашлык из свинины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шашлык из свинины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ