Шашлык нежный
- Приправа (для шашлыка)
- Гвоздика
- Соль
- Вода холодная - 100 миллилитров
- Лист лавровый
- Перец душистый горошком
- Перец
- Уксус бальзамический - 100 миллилитров
- Свинина (шея) - 1,5 килограмм
- Лук репчатый (средний) - 1 килограмм
Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать. Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 ( 100 миллилитров уксуса и 100 миллилитров воды), чтобы получился 3 %. Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 - 1 литров ). Поставить в холодильник мариноваться на ночь. Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается очень вкусным.
Мы искренне надеемся, что Шашлык нежный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шашлык нежный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ