Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном
- Вегетта (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Сливки - 200 грамм
- Горчица - 50 грамм
- Грудка куриная - 300 грамм
Итак... начинаемс... Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько. Курочку нарезаем тонкими полосками. Далее курочку опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) . Для гарнира я делала рассыпчатый рис... (промываем его хорошенько, кипятим воды в 2,5 раза больше чем самого риса, добавляем туда 1-2 чайных ложек сливочного масла, соль по вкусу и готовим на этой жидкости рис пока вода не выпарится, в конце добавляем еще ложечку маслица... и оп ляяяя наш гарнирчик готов!!!) Итак... аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным! НО! Если вы любите поджаристую румяную корочку, слить сок от мяса в маринад и обжарить немного на растительном масле... Лично я не советую, т.к. грудка быстро теряет сочность... Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три... При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир... Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ