Курочка в сливочно-ягодном соусе
- Крыжовник - 200 грамм
- Мука пшеничная
- Сахар-песок - пять столовых ложек
- Смородина черная - 200 грамм
- Соль (по вкусу)
- Сливки (20 %) - 400 миллилитров
- Филе куриное - 1 килограмм
- Масло растительное (для жарки)
Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут Добавить сливки и варить еще минуты 3 Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут Приятная кислинка смородины и крыжовника, нежные сливочки..... Мммммм!!! Курочка отменная, рекомендую любителям поэкспериментировать!
Мы искренне надеемся, что Курочка в сливочно-ягодном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курочка в сливочно-ягодном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ