Куриная печень в карамельном соусе
- Жир (смесь растительного и сливочного масла для жарки)
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2-3 штук
- Сахар-песок (коричневый) - одна столовая ложка
- Печень куриная - 500 грамм
- Соус соевый - 2-3 столовых ложки
- Перец черный (молотый)
- Курага - 5-6 штук
Перво-наперво замачиваем в тёплой воде курагу. Печень само собой промыть и отрезать всё лишнее, что "не печень", то бишь... Полить соевым соусом, промариновать пару часиков, можно и ночку... А, хотите сразу готовить? так тому и быть. Всё равно получится... Яблоки моем и серединки, хвостики и "попки", а также "нехорошие места" - у каждого естественным путём опылённого яблочка (пардон за сексуальные мотивы на кулинарном сайте!) имеются "нехорошие" места, так вот всё это вырезаем, но не чистим. Режем тонкими дольками типа полумесяца, чтоб они не темнели (а яблочки, пардон, опылённые не дядей, обычно имеют большее содержание железа, что приводит к потемнению яблочной мякоти) - кладём их в воду с лимонным соком. Приступаем непосредственно к созданию блюда: -печень отцеживаем от соуса (над мисочкой), -курагу отцеживаем (без мисочки) и режем тонко как спички, -яблоки отцеживаем и кладём на бумажное полотенечко, -перец мелем не очень мелко (я давлю в такой хорошенькой ступочке), -в сковородке разогреваем 1 стол.л. коричневого сахара - больше не надо, а то будете есть печень на десерт… от сковородки не отходите и как зоркий сокол ловите момент, когда сахар начнёт таять. И как только он... Начинаете действовать быстро и слажено: кладёте в сахар долечки яблок и даёте им закаремелизироваться с каждой стороны до золотистого цвета, вынимаете их и кладёте в другую посуду - не играет роли, в какую... Сковородку НЕ МЫТь! Это важно, там остатки карамели, и поскольку мы их слизать не сможем (ведь, горячо!) используем её далее в приготовлении блюда. В сковородку кладём жир и разогреваем его, в горячем жире с двух сторон обжариваем целые кусочки печени с двух сторон до золотистого цвета. Понравился вам цвет печени, разбрасываем между кусочками печени курагу, тушим пару минут... Добавляем яблоки, соевый соус и перец, накрываем крышкой и доводим до кондиции. А кондиция такая: яблоки должны быть размягчёнными, то есть образуется соус... Всё, готово! Необыкновенно нежно и вкусно! Подавала с (блин!) "пастой", а по-нашему рожками (лапша она и в Африке лапша, только в Италии паста!), но не потому что я так хотела испоганить моё благородное изысканное блюдо, а исключительно идя на поводу у некоторых, которые ничего не понимают в высокой кухне и... колбасных обрезках!
Мы искренне надеемся, что Куриная печень в карамельном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная печень в карамельном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ