Свинина по-китайски с соевыми ростками
- Имбирь (молотый, для маринада) - 2-3 чайные ложки
- Соевый соус (по вкусу: для маринада и соуса)
- Уксус (рисовый - по вкусу, для соуса)
- Лук порей - одна штука
- Томатная паста (или томат-пюре, для маринада) - одна столовая ложка
- Грибы (сушеные "шиитаке" (Shiitake) ) - 20 грамм
- Ро
Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками. Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь). За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде; непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой. Моем, чистим и нарезаем овощи: перец - полукольцами; лук-порей - колечками. В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая; через 5-7 минут - грибы; еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки; добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая. Снимаем с огня и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Свинина по-китайски с соевыми ростками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина по-китайски с соевыми ростками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ