РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Свинина под соусом из портвейна (Carne de porco com vinho do Porto)

Свинина под соусом из портвейна (Carne de porco com vinho do Porto)

  • Соль (по-вкусу)
  • Зира (кумин) - 5 грамм
  • Портвейн (портвейн Tawny или Мартини Rosso) - 110 миллилитров
  • Паприка (среднего помола) - 5 грамм
  • Лавровый лист (молотый или измельченный в ступке) - одна штука
  • Свинина (вырезка со спинки ) - 800 грамм
  • Кофе черный (крепкий) - 50 миллилитров
  • Чесн


Промыть и просушить вырезку,  порезать кубиками 4х4см. Посолить, поперчить, посыпать молотой (лучше крупного помола) паприкой, рубленным чесноком и молотым лавровым листом. Лавровый лист можно измельчить в ступке. Полить белым вином и оставить на 1 час. На разогретом оливковом масле обжарить кусочки мяса (отряхнуть от маринада) до золотистого цвета, добавить семена аниса и зиры обжарить 1 мин на сильном огне, убавить огонь добавить оставшийся маринад, крепкий черный кофе, сахар, базилик, каштаны. (Каштаны можно отварить и подать отдельно от мяса или заменить на гарнир из отварного картофеля.) Тушить под крышкой до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить портвейн. Довести до кипения. Отключит и подать к столу. Если решите подавать каштаны/картофель отдельно то соус можно загустить немного спассерованной до золотистого цвета мукой. Приятного аппетита! Рецепт этот может показаться очень необычным, но это только на первый взгляд! Существует многовековая традиция кушать каштаны в день святого Антония (это где-то в октябре) и именно с портвейном, когда виноделы уже сделали вино и настало время его первой пробы. Время пробы вина нового урожая и каштаны, которыми в этот день полны улицы. И без кофе португальцы жить не могут, у нас тут кофе по-традиции всегда в зернах, очень хорошего качества и делается специальным способом - получается очень и очень крепким и очень ароматным. Специи - классические для варки каштанов. Я бы сказала, что у этого блюда настроение как в день Святого Антония на улицах в Португалии, может даже кому-то напомнит и другие европейские города.. все возможно! ; -)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Свинина под соусом из портвейна (Carne de porco com vinho do Porto), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина под соусом из портвейна (Carne de porco com vinho do Porto) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





Радиоволновой метод неразрушающем контроле. Неразрушающие методы магнитного контроля металлов.


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото