РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!!

Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!!

  • Листья хрена (желательно покрупнее, без дыр) - 7-8 штук
  • Листья лопуха (крупные, в народе "Репей" ) - 5-6 штук
  • Грибы свежие (белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, опята) - 5-6 килограмм
  • Чеснок - 300 грамм
  • Крупа перловая (можно рис или "геркулес") - 500 грамм
  • П


нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, потом в листья лопуха Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом!!! В деревенских условиях поверх листьев обмазывают пресным ржаным тестом, я обвернул упакованную в листья птицу фольгой... в тесте гораздо вкуснее!!! Ставим запекаться в духовку при 350-400*С на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!!!) Вынимаем птицу из духовки, аккуратно удаляем с нее фольгу и листья, чтоб не "поранить" нежную кожицу... Обилие дождей в этом году привело к грибному изобилию, не поленитесь и порадуйте себя и близких самой вкусной фаршированной птицей, которую мне удалось попробовать и подсмотреть весь процесс приготовления в глухой Белорусской деревушке... Вот уж действительно, кулинарное колдовство!!! Опишу, как это готовится в деревенских условиях, а пошаговое приготовление для горожан я уже описал... Грибы моем, чистим, режем на крупные дольки, пару раз отвариваем, сливая воду, выкладываем в котел и немного обжариваем в растительном масле с луком, не забывая посолить по вкусу, в конце жарки добавляем топленое деревенское масло (можно сливочное). В готовые грибы добавляем плющенную перловку (можно овсяную крупу "Геркулес") и мелко нашинкованного репчатого лука, все хорошенько перемешиваем и начиняем тушку птицы. Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем в листья хрена, обвязываем шпагатом и поверх заворачиваем в листья лопуха, предварительно ошпаренных кипятком, обвязываем шпагатом и поверх - жидким ржаным тестом. Укладываем в большую чугунную сковороду и отправляем в хорошо протопленную Русскую печь на ночь. Утром аккуратно снимаем листья с обжаренным тестом, чтобы не "поранить" нежную кожицу, посыпаем тушку мелко тертым твердым сыром, смешанным с приправами для гриля. Разводим огонь в печи и даем "облизать" пламенем готовую фаршированную тушку птицы до появления золотистой корочки, после чего выкладываем "ЖАР-ПТИЦУ" на большое блюдо и горячую подаем к столу!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!!, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото