РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченное мясо в горчичном соусе

Запеченное   мясо   в   горчичном   соусе

  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Мука кукурузная (по желанию) - 1-2 чайные ложки
  • Лук порей (или шалот) - одна штука
  • Бульон (говяжий, крепкий) - 400 миллилитров
  • Морковь (свежая, небольшая) - две штуки
  • Специи (для мяса, соль, перец - по вкусу)
  • Вино белое сухое - 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 3-4


Способ приготовления "Запеченное мясо в горчичном соусе"

Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой. Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль), обмазываем оливковым маслом и горчицей ( 1-2 столовых ложки и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь). Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока; (можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне). Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C. Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым. Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промыть. Лук и чеснок не очищаем. Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек; заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку. Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска. Мясо, как бы частично тушится, частично жарится. Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски. В соус от мяса добавляем горчицу ( 1-2 столовых ложки , и  можно загустить мукой, хотя это и не обязательно. Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда. Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем. Обычно на гарнир готовится картофельное пюре. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченное мясо в горчичном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченное мясо в горчичном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото