Плов с баклажанами по-турецки
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Перец
- Соль
- Помидор (большой) - одна штука
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Рис - 1,5 стак.
- Баклажан - две штуки
- Мясо (свинина, баранина) - 400 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут затем обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички лук нарезать кольцами, а помидор кубиками как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук и чеснок измельченный обжариваем добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7 выкладываем мясо на баклажаны сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим
Мы искренне надеемся, что Плов с баклажанами по-турецки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов с баклажанами по-турецки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ