РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Плов по-фергански

Плов по-фергански
Ингредиенты для "Плов по-фергански"

  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Приправа для плова - 1 пакет.
  • Изюм - 50 грамм
  • Лук (размера чуть
  • больше среднего то есть грамм 400
  • ) - четыре штуки
  • Морковь - 500 грамм
  • Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное - 200 м


Способ приготовления "Плов по-фергански"

Все приготовление плова делается при помощи шумовки – это такой предмет кухонной утвари похожая на половник, но с дырочками и почти плоская по форме. Берем емкость для приготовления плова это - казан, кастрюли и другие евро изобретения не подойдут. Наливаем в казан 200 миллилитров нашего оливкового масла и ставим на большой огонь, прокаливаем масло пока не пойдет небольшой дымок, потом бросаем маленькую косточку свободную от мяса в это прокаленное масло и ждем пока эта косточка не станет черненькой то есть обгорит, это делается для того чтобы все вредные вещества, которые есть в масле впитались в эту косточку, и следовательно исчезли из масла, затем вынимаем и выбрасываем эту косточку . Теперь заранее нарезанное кусочками (примерно 4 -4 -4 сантиметров ) мясо кладем в это провалившееся масло и перемешиваем мясо обжариваем до золотистой румяной корочки, затем предварительно нарезанный репчатый лук кладем и перемешиваем с мясом и тоже обжариваем до золотистой румяной корочки, весь процесс идет на самом большом огне поэтому постоянно нужно перемешивать, чтобы не подгорело. Как только лук обжарится вместе с мясом кладем в казан морковь предварительно нарезанную соломкой (обязательное условие иначе плов не получится) и не перемешивая морковь насыпаем на нее наши специи, это пакетик приправы для плова и зира, причем насыпаем зиру растирая ее кулаком в ладони, а также добавляем соль одну столовую ложку с небольшой горочкой, соль еще можно добавить чайную ложку кому как нравится в принципе  в приправе для плова уже есть соль, поэтому на счет соли нужно снимать пробу на вкус. Теперь, когда специи и соль высыпаны на морковь все это перемешиваем и жарим на том же самом большом огне, каждую минуту перемешиваем. Жарим до тех пор пока морковь не станет мягкая как лапша в супе. Далее после того как морковь обжарилась в казане с мясом и луком заливаем все это водой 1 литров итр и еще 100 грамм, вода быстро закипит примерно через 3 -5 минут, так как все продолжаем делать на большом огне, затем как вода закипела делаем огонь средним и оставляем казан с закрытой крышкой кипеть 15 -20 минут Пока в казане варится морковь мясо и лук приготавливаем в это время рис. Рис промываем в небольшом тазике наливаем в тазик воду и затем выливаем и так три раза, после этого смотрим на часы и как только время кипения в казане подходит к 15 минутам нужно ошпарить рис кипятком, то есть заливаем рис в тазике кипятком и перемешиваем нежно шумовкой чтобы устранить, если будут комочки, в которые рис может слипаться. Кипяток из тазика с рисом выливаем и затем равномерно выкладываем рис в кипящий казан. Теперь самый главный участок в процессе!!! Нужно смотреть чтобы вода была на полсантиметра над рисом, если не хватает воды, то есть много испарилось, то нужно добавить, если наоборот больше то нужно убавить количество воды в казане. И теперь, как только мы засыпали рис в казан, сверху посыпаем изюмом, предварительно промытым. Далее ждем когда вода испарится, все делаем с открытой крышкой казана. После того как вода испарилась делаем огонь самый маленький какой только можно, проделываем в рисе до самого дна тонким длинным ножиком или типа того дырочки равномерно по всей поверхности риса и в эти дырочки кладем кусочки сливочного масла а сверху на них дольки чеснока . Потом собираем шумовкой рис в казане горкой и следим за тем чтобы дырочки не засыпались если нужно проделываем их вновь . Закрываем крышку казана и засекаем 35 минут. Все! Открываем через 35 мину крышку казана и обалдеваем!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Плов по-фергански, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов по-фергански Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото