РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • Картофель - 5-7 штук
  • Яблоко (кисло-сладкое, крупное) - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Масло сливочное - 30-40 грамм
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1/3 чайные ложки
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Смесь перцев молотых - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный
  • Помидор - одна штука
  • Па


Курицу порезать на порционные куски. Можно взять отдельные части, у меня были бедрышки. Курицу слегка посолить, поперчить черным перцем, добавить одна чайная ложка горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Пока маринуется курица, сделаем тесто для пышек. Масло растопить, остудить. Яйцо слегка взболтать и отложить одна столовая ложка для смазки. В яйцо добавить 1/ 3 чайные ложкисоли, 0,5 чайные ложкисахара, щепотку перца и паприки, пиво, четыре столовых ложки сметаны, с небольшой горкой, влить масло и все перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку с содой, замесить мягкое тесто. Месить долго не нужно, все смешалось, получилось так, что можно собрать в шар и к рукам не липнет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час и больше. Муки добавить сначала 2 стакана, затем, если понадобится, еще. У меня стакан 200 миллилитров Для соуса яблоко почистить от шкурки и серединки. Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложить все это в комбайн, добавить укроп и петрушку и превратить все в пюре. Затем добавить в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку,  молотый имбирь, томатную пасту, две столовых ложки сметаны, сливки, все перемешать. Картошку очистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Количество картошки зависит от размеров формы и аппетита. Курицу обжарить на раскаленной сковороде с капелькой масла до корочки. Жарить на сильном огне, чтобы только схватилась корочка. Много масла не лейте, курица выделяет много жира и быстрой корочки может не получится, да и жирно будет ))) Форму взять лучше с бортиками повыше, рассчитывая на булочки сверху. Курицу выкладываем в форму в один слой вместе с картошкой вперемешку. Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С. Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки. За это время подготовим наши пышки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на терке и выложить на половину прямоугольника. Свободной стороной теста от сыра накрываем сырную, т.е. складываем прямоугольник пополам, сыр получается внутри. Затем скалкой раскатать до толщины примерно 1-1,5 см. Формочкой выдавить фигурки, или просто порезать на квадратики, «мусора» не будет ))) Хотела рюмкой, да края слишком круглые и толстые, тесто будет сильно придавливаться, оно очень мягкое и нежное, а формочки только в виде елочки и сердечка, ну и решила замутить дела сердечные ))) Оставленную ранее ложку яйца смешать с ложкой молока или сливок. Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут, до готовности пышек, должны зарумянится и подняться. Тесто конечно же осталось, форма у меня маленькая, да и нет «алмазных» глаз, все рассчитать в притык. Курочку то я вытащила, пока она шипела и кудахтала, отходя от духовки, я быстренько сообразила на противень остатки теста, сердечки так и остались, а из обрезков пыталась накрутить палочек, вот что получилось. Как бы печенье, очень специфическое и вкуснющее, тесто мягкое и нежное, типа бисквитного, а если при этом использовать ароматный сыр, (козий, копченый, чеддер…), то будет просто потрясающе. Миленочек мой был в восторге. Сказал, что такие, не сладкие печенюшки готов поедать частенько. Пышки пропекаются хорошо, а снизу пропитываются соусом от курочки и получаются очень вкусными и ароматными, да еще и сыр плавленый, разве это не вкусно?! Ну что тут сказать про общую картину, вкусно и даже очень. Приговорили мы за ужином сразу чуть больше половины, вот пишу и еле дышу, а рука за палочкой сырной тянется ))) болезнь стола.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото