Салат "А-ля Цезарь"
- Сыр твердый - 150 грамм
- Майонез легкий - 300 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - три штуки
- Салат зелёный (средний) - 1 пуч.
- Лук репчатый (средние) - три штуки
- Сок лимонный (свежевыжатый) - три штуки
- Батон нарезной - три штуки
- Говядина (1 антрекот)
- Масло оливковое (для
Антрекот из говядины хорошо отбить, посыпьте солью и перцем, обжарить 10-12 минут на масле ( три столовых ложки под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки. Остывшый антрекот, порезать соломкой и выложить на дно салатника. Порубить мелко чесночок и посыпать говядину. Майонез смешать с лимонным соком и смазывать им каждый слой салата. Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, до светло-жёлтого цвета. Выложить следующий слой в салатник и смазать майонезом. На мелкой тёрке потереть сыр. Смазать майонезом пообильнее, особенно если сыр сухой. Варёные яйца также на мелкой тёрке. Майонез пообильней, так как последние два слоя не смазываются. Зелёный салат, порвать на кусочки руками.Батон порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и четыре столовых ложки оливкового. В кипящее масло всыпать сухарики и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки. Остывшие гренки высыпать сверху на салат – это и будет украшением. Если Вы следите за фигурой посушите в духовке. А я обожаю гренки! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "А-ля Цезарь", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "А-ля Цезарь" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ