Рецепт панчетты
Ингредиенты для панчетты:
1,5 килограмма жирной свиной грудинки
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки крупной морской соли
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовые ложки чёрного перца
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
2 измельчённых лавровых листа
1,5 столовые ложки копчёной паприки
1,5 килограмма жирной свиной грудинки
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки крупной морской соли
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовые ложки чёрного перца
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
2 измельчённых лавровых листа
1,5 столовые ложки копчёной паприки
Способ приготовления панчетты:
Сначала с куска жирной свиной грудинки нужно срезать кожу, натереть грудинку с обеих сторон солью и сахаром и поставить в холодильник на неделю. Время от времени мясо нужно переворачивать.
Через неделю очистите панчетту от сахара и соли, помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Далее измельчите чеснок и смешайте его со специями до получения однородной массы. Натрите панчетту приготовленной смесью и сверните в тугой рулет, который нужно перевязать плотными нитками, завернуть в льняную салфетку и положить на нижнюю полку холодильника.
Сначала с куска жирной свиной грудинки нужно срезать кожу, натереть грудинку с обеих сторон солью и сахаром и поставить в холодильник на неделю. Время от времени мясо нужно переворачивать.
Через неделю очистите панчетту от сахара и соли, помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Далее измельчите чеснок и смешайте его со специями до получения однородной массы. Натрите панчетту приготовленной смесью и сверните в тугой рулет, который нужно перевязать плотными нитками, завернуть в льняную салфетку и положить на нижнюю полку холодильника.
Держите панчетту в холодильнике 2 недели. Если потребуется, меняйте салфетку. Когда панчетта будет готова, нарежьте её тонкими ломтиками и можете подавать на стол.
Мы искренне надеемся, что Рецепт панчетты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт панчетты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ