Тушеная белая куропатка
- 300 миллилитров жирных сливок
- 8 белых куропаток или 4 маленьких фазана
- 6 горошков можжевельника, раздробленных
- 1 ст л простой муки
- На 8 порций:
- 1 ст л красносмородинового желе
- соль и черный молотый перец
- 75 грамм сливочного масла
Натереть птиц внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Если используете фазанов, порезать пополам и приправить обе части.
Растопить 60 грамм сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками и порциями обжарить мясо со всех сторон. Добавление потрохов добавит получившемуся соусу аромат. Налить теплой воды так, чтобы она наполовину покрывала птиц. Добавить ягоды можжевельника, накрыть крышкой и Тушить 20 минут. Добавить сливки, накрыть крышкой и Тушить еще часа или пока мясо птицы не будет нежным.
Достать птицу из соуса и держать в тепле. Перелить соус через сито в чистую кастрюлю. Добавить в соус красносмородиновое желе и муку, пока не загустеет. Добавить оставшееся масло. Приправить, если нужно.
Снять мясо с ног и грудок куропаток (фазанов оставить как есть). Подавать, полив соусом с краснокочанной капустой и запеченным картофелем .
Мы искренне надеемся, что Тушеная белая куропатка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тушеная белая куропатка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ