Тайское зеленое карри с курицей
![Тайское зеленое карри с курицей Тайское зеленое карри с курицей](/uploads/recipe/vtorye-blyuda/tajskoe-zelenoe-karri-s-kuricej_6599.jpg)
- 350 грамм риса басмати
- 1 палочка корицы
- 2-3 ст л тайской зеленой карри пасты
- 6 гвоздик
- 2 литров уковицы-шалот, мелко порезанные
- 1 ст л тайского рыбного соуса
- горсть листьев базилика
- 700 грамм мяса с куриной грудки, порезанного на кубики
- 100 грамм замороженного г
Тайская легенда гласит, что это блюдо нужно подавать в самую жаркую ночь в году, чтобы пробудить страсть. 1. Нагреть 1 ст л масла в большой кастрюле, обжарить лук, 1 дольку чеснока, 1 палочку лимонного сорго и 2 зеленых чили до мягкости. Добавить тайскую зеленую пасту, готовить 1-2 мин. 2. Добавить кусочки курицы и кокосовое молоко, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 мин до готовности курицы. Отрезать от зеленого лука белую часть и нашинковать вдоль. Зеленую часть порезать поперек. 3. Пока курица готовится, нагреть оставшееся масло и обжарить зеленый лук (зеленую часть), оставшийся чеснок, лимонное сорго и чили в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить корицу и гвоздику, готовить еще 1 мин. 4. Промыть рис под холодной водой, слить. Добавить в кастрюлю со специями, перемешать. 5. Добавить кипяток, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить при медленном кипении 8 мин, не поднимая крышки. 6. Перемешать смесь с курицей с соком лайма, рыбным соусом, белой частью зеленого лука и листьями базилика. Снять крышку с риса и перемешать с горошком. 7. Готовить рис еще 2 мин. Перемешать с кориандром. Подавать: переложить рис в керамическую форму, тщательно утрамбовывая. Затем перевернуть на блюдо, сверху выложить карри и подавать.
Мы искренне надеемся, что Тайское зеленое карри с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тайское зеленое карри с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ