Тажин с курицей
Ингредиенты для "Тажин с курицей"
- 1 ч л паприки
- 40 грамм молотого миндаля
- 4 четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски
- курица весом 1.4 килограмм, разделенная на 8 кусков
- 2 литров уковицы, порезанные на кусочки
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ч л зиры
- 1/2 ч л молотого шаф
Способ приготовления "Тажин с курицей"
Классическое марокканское блюдо, тажины бывают очень разными и ароматными. 1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время. 2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час. 3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.
Мы искренне надеемся, что Тажин с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тажин с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ