Соте из индейки с рисом
- сыр - 100 грамм
- филе индейки - 300-500 грамм
- помидоры (очень зрелые) - две штуки
- лук - одна штука
- морковь (среднего размера) - одна штука
- рис - 250 грамм
- подсолнечное масло (главное без запаха) болгарский перец (можно разноцветный) - одна штука
В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку.Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку.Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла.Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить туда нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить Тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками.Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду.Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным.Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром.Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне.
Мы искренне надеемся, что Соте из индейки с рисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соте из индейки с рисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ