Сациви из курицы
Ингредиенты для "Сациви из курицы"
- соль
- Корица
- семена кинзы - 1 чайная ложка
- очищенных грецких орехов - 2 стакана
- лука репчатого - 700 грамм
- пучок кинзы
- чеснока - 1 головка
- хмели-сунели
- шафран
- гвоздика
- уксус
- перец
Способ приготовления "Сациви из курицы"
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока вода не закипит. Затем вынуть из бульона, посолить и пожарить в духовке до готовности. С бульона снять жир и использовать его для пассерования мелко нашинкованного лука. Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы, развести бульоном, добавить перец, шафран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить минут 15-20. До окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу, гвоздику, семена кинзы и хмели-сунели. Горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом и охладить.Разрешается посыпать для красоты гранатовыми зернами.
Мы искренне надеемся, что Сациви из курицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сациви из курицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ