Рис с курицей и паприкой
- 8 куриных ножек
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л свежей петрушки, порезанной
- На 4 порции:
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 банка ( 400 грамм консервированных помидоров
- 1 ч л порошка чили
- 1 литров уковица, очищенная и мелко порезанная
- 2 з
Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.
Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; Тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.
Мы искренне надеемся, что Рис с курицей и паприкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с курицей и паприкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ