Ризотто с курицей и тыквой
Ингредиенты для "Ризотто с курицей и тыквой"
- соль и черный перец по вкусу
- На 4 порции:
- 50 грамм (2 oz) сливочного масла
- 350 грамм (12 oz) риса
- 1 веточка тимьяна
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 100 миллилитров (3 1/2 fl oz) сухого белого вина
- 3 ст л оливкового масла
- 450 грамм (1 lb) тыквы, очищенной от ко
Способ приготовления "Ризотто с курицей и тыквой"
Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист.
Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся.
Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Подавать немедленно.
Мы искренне надеемся, что Ризотто с курицей и тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с курицей и тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ