Ризотто с курицей и карри
- 1 пакет замороженных овощей
- две чайных ложкисмеси пряностей “Santa Maria”
- 2-3 куриных филе
- два стакана кипятка 50 миллилитров сливок 35%
- Желтый карри
- одна столовая ложка сливочного масла
- 8-10 штук крупных шампиньонов
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- один стакан риса длиннозернисто
Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин. 2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин. 2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу. 3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго Тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться. 4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить два стакана кипятка, 50 миллилитров сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Ризотто с курицей и карри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с курицей и карри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ