Рагу из белого мяса индейки с креветками
- 450 миллилитров молока
- 375 грамм свежих крупных креветок, очищенных от панциря
- Картофельное пюре и французская булка (по желанию)
- 350 грамм грибов, нарезанных ломтиками
- две столовых ложки нарубленного свежего укропа
- 1 цельная гвоздика
- четыре столовых ложки оливкового масла
Тушение в небольшом количестве воды - превосходный метод приготовления, в результате которого получаегся нежное сочное мясо с низким содержанием жира. Ароматические травы, овощи и специи можно Тушить вместе с птицей, чтобы и мясо, и бульон пропитались их ароматом. оставить бульон для приготовления соуса или убрать его в холодильник для использования в качестве основы для супов, плова и рисотто.
Крупно нарежьте 1 литров уковицу и 1 морковь; положить в пятлитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 миллилитров воды и на сильном огне довести до кипения. убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она насквозь не потеряет свой розоватый цвет.
Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками и нарежьте оставшуюся морковь по диагонали. выложить грудку индейки в миску и отставьте в сторону. перелить бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи.
довести бульон до кипения на сильном огне. убавить огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 миллилитров
Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложить в миску. На сильном огне разогреть две столовых ложки оливкового масла в той же кастрюле.
добавить нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарить пока морковь не станет мягкой. выложить в миску к индейке.
разогреть в той же кастрюле на среднем огне оставшиеся две столовых ложки масла. добавить нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарить, пока лук не станет мягким (не поджаривать), добавить муку; жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить молоко и бульон; помешивая, довести до кипения.
убавить огонь до минимума: накрыть и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. добавить креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. добавить нарубленный укроп. украсить веточками укропа и подавать с картофельным пюре и французской булкой (по желанию).
Мы искренне надеемся, что Рагу из белого мяса индейки с креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рагу из белого мяса индейки с креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ