РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Птица по-столичному

Птица по-столичному
Ингредиенты для "Птица по-столичному"

  • мука пшеничная 1 стакан,
  • сахар
  • молоко 2 столовые ложки,
  • филе кур или цыплят 4,
  • хлеб белый 2 литров омтика,
  • яйцо 2,
  • яйцо 1
  • соль
  • сметана 1 столовая ложка,
  • маргарин 40 грамм
  • масло сливочное 120 грамм


Способ приготовления "Птица по-столичному"

Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек,консервированные фрукты. Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль,добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся,их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Птица по-столичному, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Птица по-столичному Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото