Пряная запеченная курица
![Пряная запеченная курица Пряная запеченная курица](/uploads/recipe/vtorye-blyuda/pryanaya-zapechennaya-kurica_2563.jpg)
- 1 ч л чеснока, раздавленная
- 150 миллилитров растительного масла
- 1 ч л порошка чили
- 50 грамм сушеного кокоса (нашинкованного)
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
- 1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
- 1 ч л соли
- 4 ку
Это блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовке, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей. 1. В кастрюле стяжелым дном обжарить без масла смолотый миндаль и кокос. Отставить. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. 3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. ДОбавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить. 4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогурт. 5. Запекать в разогретой духовке при 180 грамм С в течение 35-45 мин. Приверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.
Мы искренне надеемся, что Пряная запеченная курица, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пряная запеченная курица Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ