Прозрачная лапша с куриной грудкой и мятой
- 1 пучок свежей мяты
- 4 куриных филе
- 200 грамм лапши
- белый свежемолотый перец
- три столовых ложки топленого масла
- 1 щепотка молотого кориандра
- На 4 порции:
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький стручок чили
- 100 грамм соленого арахиса
- сок 1 литров имона
Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.
Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.
Подать с сухим белым вином.
На заметку
Мята отлично подходит и в сладкие и в острые блюда. Существует множество видов мяты, включая мяту кучерявую, перечную мяту, напоминающую о жвачках, яблочная мята и все их можно добавлять в коктейли, чаи, фруктовые салаты и к овощам, обжаренным в масле.
Мы искренне надеемся, что Прозрачная лапша с куриной грудкой и мятой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Прозрачная лапша с куриной грудкой и мятой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ