Провансальский гусь в черносливе
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками
- 50 грамм масла сливочного
- 225 грамм говяжьего фарша
- 45 миллилитров арманьяка (можно коньяка)
- 2 яблока очищенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки
- 250 миллилитров густых сливок
Приготовление фарша 1. замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. 2. в кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и Тушить на слабом огне 3. в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок. 4.так же приготовить печенку, вылить на приготовленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите. 5. смешать телячий фарш с яйцами, добавить сливки и смешивать до однородной массы. 6. добавить печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки. Жарка гуся. 1. натереть гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать и зашейте. 2. уложить на блюдо для жарки, политое три стакана ложками оливкового масла, жарить при температуре ок. 220 грамм час тридцать, поливая его получившимся соком. Как его подать - вам подскажет ваша фантазия
Мы искренне надеемся, что Провансальский гусь в черносливе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Провансальский гусь в черносливе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ