Плов по-царски (фесиджан)
Ингредиенты для "Плов по-царски (фесиджан)"
- нар-шараб (гранатовый соус) 1 стакан
- грецкие орехи - 1 стакан
- курица - одна штука
- рис - 2 стакана
- лук репчатый - 1 килограмм.
Способ приготовления "Плов по-царски (фесиджан)"
Это мой семейный рецепт, его мне передал мой свекор (а он всю свою жизнь жил в Иране).
Грецкие орехи пропустить в мясорубке, положить в казан, добавить воды 2-3 стакана, посолить и поставить на медленный огонь. Через час порезать лук и добавить в казан.
В это время курицу порезать на мелкие кусочки, добавить в казан и влить туда 2 стакана гранатого соуса. И поставить на медленный огонь часа на 2.
Рис отварить отдельно. Подавать отдельно рис и курицу.
Мы искренне надеемся, что Плов по-царски (фесиджан), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов по-царски (фесиджан) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ