РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Плов из курицы по-турецки

Плов из курицы по-турецки
Ингредиенты для "Плов из курицы по-турецки"

  • 1-2 столовых ложки очищенного миндаля
  • соль
  • 1-2 литров авровых листа
  • 1 маленький острый перчик
  • тушка курицы весом 1 килограмм
  • две столовых ложки изюма
  • 1 пучок зелени для бульона
  • 125 грамм растительного масла
  • 2 стакана риса
  • три штуки гвоздики
  • острые пряности,
  • перец


Способ приготовления "Плов из курицы по-турецки"

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями.   Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри, кусочки острого перца, гвоздика), посолить и поперчить по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом закрыть плотно крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой. Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Плов из курицы по-турецки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов из курицы по-турецки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото