Плов из курицы по-турецки
- 1-2 столовых ложки очищенного миндаля
- соль
- 1-2 литров авровых листа
- 1 маленький острый перчик
- тушка курицы весом 1 килограмм
- две столовых ложки изюма
- 1 пучок зелени для бульона
- 125 грамм растительного масла
- 2 стакана риса
- три штуки гвоздики
- острые пряности,
- перец
Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями. Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри, кусочки острого перца, гвоздика), посолить и поперчить по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом закрыть плотно крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой. Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым.
Мы искренне надеемся, что Плов из курицы по-турецки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов из курицы по-турецки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ