Пирог с курицей, сидром и грибами
- На 4 порции:
- 500 грамм слоеного теста
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 150 грамм грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
- 4 ст л сметаны или крем фреш
- 25 грамм сливочного масла
- 450 грамм мяса куриных грудок, порезанного кубиками
- 300 миллилитров сидра
Разогреть духовку до 200 грамм С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 грамм порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 миллилитров сидра, довести до кипения и Тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.
Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
На заметку: Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре “крышки”, чтобы выходил пар.
Мы искренне надеемся, что Пирог с курицей, сидром и грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог с курицей, сидром и грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ