Пирог с курицей и грибами
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 900 грамм готовой курятины, порезанной мелко
- 1 ст л муки
- 40 грамм сушеных грибов
- 250 грамм свежих грибов
- 3 ст л петрушки
- 100 миллилитров двойных сливок
- 600 грамм готового слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- 50 грамм сливочного масла
- 2 литров авровых л
Хрустящая корочка, сочная начинка… эх, этот пирог — это нечто большее, чем просто что-то к чаю. 1. Замочить грибы в 300 миллилитров горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 190 грамм C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить. 3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин. 4. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть. 5. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.
Мы искренне надеемся, что Пирог с курицей и грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог с курицей и грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ