Пирог кокки-ликки
- 5 порезанных перьев лука-порея
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
- 500 миллилитров молока
- 75 грамм простой муки
- На 8 порций:
- 3 упаковки готового теста на круассаны (Kraft или Sara Lee)
- 8 кусков филе курицы, порезанных на кусочки
- 140 миллилитров жирных
Верхняя часть пирога из круассанного теста - оригинальное украшение традиционной шотландской смеси из курицы и лука. Если круассанное тесто не найти, использовать слоеное.
Разогреть духовку до 180 грамм С.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин на медленном огне. Добавить муку и перемешать до образования однородной пасты.
Снять с огня и по-немногу, помешивая, добавить молоко. Вернуть на медленный огонь, помешивая, пока соус не будет густым и однородным.
Добавить курицу и сливки, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и готовить 15 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая.
Добавить лук-порей и переложить смесь в большую керамическую форму для запекания.
С помощью ножниц порезать тесто на длинные полоски и полностью закрыть им курицу. 7. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, и если не подаете пирог сразу же, хранить в холодильнике до 24 часов. Разогревать при 150 грамм С в течение 40 мин.
Мы искренне надеемся, что Пирог кокки-ликки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог кокки-ликки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ