Рождественский рецепт густой подливки с хересом
Ингредиенты для густой подливки с хересом:
На 8 порций:
оливковое масло – 2 столовые ложки
измельчённая маленькая луковица – 1 штука
измельчённая морковь – 1 штука
тимьян - 3 веточки
мелко нарезанный томат – 1 штука
овощной бульон – 1 литр
сухой херес – 200 миллилитров
томатная паста – 2 столовые ложки
вегетарианский вурчестерширский соус – 1 столовая ложка
мука – 3 столовые ложки
сливочное масло – 25 граммов
Способ приготовления густой подливки с хересом:
Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней оливковое масло, обжарьте в нём морковь с луком 4-5 минут, всё время, помешивая, пока они не станут золотистыми.
Затем добавьте тимьян с томатом, овощным бульоном, хересом, томатной пастой и соусом вурчестер. Закипятите смесь и тушите ещё 8-10 минут.
Далее процедите соус в чистую кастрюлю, убрав все овощи.
Затем приготовьте пасту, перемешав муку и масло, добавляйте её по чуть-чуть в соус, помешивая, до загустения соуса. Приправьте на свой вкус.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт густой подливки с хересом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт густой подливки с хересом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ