Рождественский рецепт запечённого картофеля
Ингредиенты для запечённого картофеля:
картофель - 1 килограмм
масло сливочное - 60 граммов
молоко - 4-5 столовых ложек
тёртый сыр
соль
Способ приготовления запечённого картофеля:
Тщательно вымойте весь картофель с помощью щётки.
Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и запекайте картофель до готовности. Затем остудите его.
Далее разрежьте запечённый картофель пополам, достаньте из каждой половинки ложкой мякоть, оставляя кожуру целой.
Затем выложите мякоть картофеля в кастрюлю, добавьте сливочное масло, влейте молоко, посолите и взбейте.
Потом выложите получившееся пюре в половинки картофеля, смажьте их сметаной и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку.
За 3-4 минуты до окончания приготовления посыпьте половинки картофеля тёртым сыром.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт запечённого картофеля, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт запечённого картофеля Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ