Рождественский рецепт колива
Ингредиенты для колива:
молоко – четверть стакана
ячневая крупа - 1 стакан
вода - 1,5 литра
мак – четверть стакана
мёд – 2 столовые ложки
клюквенное варенье – 2 столовые ложки
Промойте ячневую крупу в нескольких водах. Затем всыпьте её в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне, всё время убирая пенку, в течение 10 минут. Затем откиньте крупу на дуршлаг, встряхните и выложите в другую кастрюлю.
Далее залейте мак крутым кипятком и оставьте его на 5 минут. Потом слейте воду, а мак
Перетрите в ступке, вливая по 1 чайной ложке кипятка к каждой ложке мака.
Далее влейте молоко и варите кашу, постоянно помешивая, до загустения. Потом положите мак и мёд, перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 7 минут.
Снимите готовое коливо огня и заправьте клюквенным вареньем.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт колива, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт колива Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ